© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

歌曲製作五大步驟

January 31, 2015

Step1 寫歌:

第一步驟當然是寫出動人的旋律和打動人心的歌詞.這是最基本也是最重要的第一步驟.好的製作過程可以為一首好歌帶來新生命.

 

Step2 編曲:

編曲內容主要是和聲安排和弦的配置和歌曲架構及配器.簡單來說就是歌曲中需要什麼樂器?這個樂器會在哪個段落出現?樂器該演奏什麼樣的東西?以及全部段落的前後順序.

 

Step3 錄音:

錄音最重要就是記錄每個樂器和樂手的演奏.所以除了錄音師的判斷和技巧.收音器材和收音地點的選擇.樂手的演奏技巧和演奏的狀況,都會影響錄音成果的好壞.

 

Step4 混音:

混音這是大家比較不熟悉的一個步驟.混音的工作即是把全部記錄下來的音軌"混合"成立體聲的音檔.混音需要做的事情就是強化每個樂器的音色,音場的設計和擺位.讓每個樂器可以各司其職.以及整首歌曲的情緒帶動應該要帶來什麼樣的聽感.甚至是最後的編曲修改,拿掉一些不必要的段落.

 

Step5 母帶後期製作:

母帶後製就是將混音完成得立體聲檔做最後的調整,讓歌曲的聲音可以達到商業發行標準.讓歌曲在不一樣的喇叭都可以聽到最好的效果.對混音做最後的加強和修改一些混音上的缺陷.甚至對不同播放媒介做不一樣的優化.例如:mastering for itune

 

 

以上就是歌曲製作基本五個步驟,五個步驟都非常重要並且環環相扣互相影響.

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload