© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

Binaural Recording-3D錄音世界

March 7, 2015

 

今天要介紹一個相當有趣的錄音方式-Binaural recording.如大家所看到如圖片中有一個假人頭,這是Neumann公司出品的KU 100麥克風.麥克風??沒錯這是一種立體聲收音的麥克風.基本原理就是將我們所見的在假人頭的耳朵中安裝兩隻全指向的麥克風(一左一右),在假人頭中間做一些間隔和聲音的阻絕,讓這樣的收音方式接近真實人耳的聽覺,概念相當簡單,結果真的是相當驚人.

這樣的收音方式要還原需透過耳機來聆聽,用喇叭是沒辦法聽出效果,用耳機聆聽現場的聲音環境會是3D的方式還原.聲音不只有左右還有前後,有的聲音會從後面發出聲音.神奇吧!!

 

我們來聽聽一些簡單的Sample

 

 

 

 

影片中聲音還會隨著鏡頭移動改變,是不是相當有趣呢 

 

如果你覺得這文章對你有幫助,請給我們一點支持來我們粉絲專頁給個讚

我們會不定期提供混音錄音相關的資訊

 

https://www.facebook.com/indiemonsterstudio

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload