© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

4個讓你的聲音更乾淨的技巧

March 28, 2015

 

 

很多時候當我們在混音的時候總覺得,為什麼我們的聲音聽起來不清楚?聲音非常混濁?要怎麼做才能讓我的聲音變得更乾淨清楚呢??

 

1.使用High Pass Filter

 

大部分的樂器是頻率其實沒那麼低,當我們在混音的時候我們會把大部分的樂器做Low Cut到60Hz~100Hz.目的是把低頻空間讓出來給低音樂器例如大鼓和Bass讓我們的低音更有punch,另一個目的是大部分的樂器在這頻率其實只有一些雜訊或不必要的聲音.所以如果我們將這頻率cut掉可以讓我們的音樂整體更乾淨.

 

2.剪掉不必要的片段

 

一首歌裡面並非所有樂器都是從頭到尾一直在演奏的,中間有些休息的片段,我們可能只錄到了一些環境噪聲,這時候最好的做法就是將它剪掉.又或者是鼓的Rack Tom和Floor Tom,出現的時間其實不多,在沒有演奏他的時候應該將這些片段靜音或是直接剪掉,因為這些片段有其他鼓的串音,又或者收到很多共振的聲音,這是我們不需要的.

 

3.使用Expander或是Gate降噪

 

Expander和Compressor是原理相同但作用相反的兩個工具,compressor是把大聲變小,讓整體的動態更平均,Expander正好相反他把小聲的聲音壓縮,讓動態更誇張,所以當我們歌曲裡有一些小聲的躁訊,我們可以使用Expander將它音量壓縮.

 

4.小心處理中低頻

 

中低頻是很多樂器在這邊重疊的區域,也是大部分的樂器聽起來是否厚實的一個重要頻率,可是這頻率太多會讓人覺得歌曲聲音很悶,太過混濁.一首編制很大的歌曲沒辦法把所有的樂器都塞在這裡,所以我們必須取捨,哪些是重要的哪些是可以被衰減的.適當處理這個頻率可以讓你的聲音聽起來厚實,又不會太過混濁.

 

如果你覺得這文章對你有幫助,請給我們一點支持來我們粉絲專頁給個讚

我們會不定期提供混音錄音相關的資訊

 

 

 

 

https://www.facebook.com/indiemonsterstudio

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload