© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

給初學者錄音器材購買建議

April 1, 2015

 

 

 

很多人會問我說:我想學錄音,我需要買什麼東西呢?我需要mac還是pc?我要買哪個牌子的錄音界面?我需要什麼樣的麥克風?當我剛開始學習錄音的時候,這些問題也曾經困擾過我.我上了網路翻了無數的器材比較,器材介紹,上論壇爬文問問題,這些動作對我都有很大的幫助,讓我更了解器材,讓我知道不同器材的差異.但是終究我們都忘了一件事,當我們需要這些錄音器材的時候,其實最根本的問題是我們需要製作音樂.我們真的需要這麼多東西嗎?

 

當我們開始研究錄音這件事的時候,很多器材都讓我們很心動,但大部份的時候我們都是想要而不是需要.所以在你合理的預算內買你需要的東西,是比較明智的做法.如果你非常有錢那買你想要的東西並沒有錯.可是在我們一開始沒有太多預算我們需要把錢花在刀口上.所以我們最先需要的是:一支麥克風,一台錄音界面,電腦和耳機.那你就已經擁有做音樂需要的所有工具了.這些東西並不會花你太多的錢,現在有些錄音界面或電腦都有內附錄音軟體,而且每一套軟體都足以讓你製作音樂.你會發現很多作品使用mac內建的GarageBand或是用筆電上內建的麥克風收音,卻做出非常驚人的作品.這也不是什麼新鮮事,而是拜科技之賜天天在我們身邊發生的事情.

 

而相對反觀我們自己很多時候我們買了很多的器材,蓋了很棒的錄音室,頂尖的Acoustic Treatment,很棒的錄音工作桌,經典的器材.但是我們錄音進度卻總是零,完全沒有任何進度.所以花這些錢的意義究竟在哪裡??拍漂亮的照片上傳FB??告訴朋友嘿,我在做音樂喔 !!但是一天過了一天,作品呢??所以我認為買器材最好的方式是,記得你最當初的目的,不要被商業宣傳手段和自己的欲望迷惑.買你需要的東西!!省下你的荷包,讓你生活更輕鬆,也讓你器材簡化,讓自己可以專心在製作音樂上.

 

 

如果你覺得這文章對你有幫助,請給我們一點支持來我們粉絲專頁給個讚

我們會不定期提供混音錄音相關的資訊

 

 

 

https://www.facebook.com/indiemonsterstudio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload