© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

混音時最無用的一件事

April 4, 2015

我認為混音時最無用而且最沒效率的一件事就是:不斷的放上無數的plug-in卻不知道自己在做什麼.

 

使用Bypass

 

很多時候當我們在混音的時候,我們做了無數的嘗試,但總是覺得這聲音聽起來不對,這不是我要的聲音,於是我們便開始放上更多的plug-in用更多的效果器,但卻從沒注意到這些工具究竟對聲音帶來了什麼變化?我們做了很多事,花了很多的時間,但事情依舊沒有改善.尤其現在數位錄音, 很多人都是mixing in box,在軟體裡面有太多五花八門的工具,讓你每個都想試試.所以我們為什麼不讓事情簡單化一些呢??想想我們基本的混音工具:動態控制(compressor,limit,expander.gate),EQ,Reverb,Delay,這些就是我們混音最基本也最常使用的工具,每當我們使用一個工具改變聲音的時候,我們必須去判斷這個設定適當嗎?我已經發揮它最大的功能了嗎?檢查的方式其實很簡單,我們有一個最強而有力的工具叫做Bypass,試著在你設定完成後bypass你的plug-in,聽聽看原來的聲音是什麼??我改變後的聲音變什麼樣??藉由這樣一個簡單的動作你可以更清楚地掌握你每一個設定是否正確.當你每一個步驟都做對了,你會發現你其實不需要那麼多的plug-in讓你的聲音聽起來正確好聽.

 

傳統混音

 

我們看看傳統console上的混音,console上的設計其實很簡單,每個軌道就是一個動態控制和EQ,當然你可以插入不同的外部設備.但是大師Andy Wallace告訴我們,大部分的時候我只使用console上的東西來完成我的混音.所以雖然我們進入數位時代在我們的電腦中我們可以使用無數的pluin來取代console上的工具,但真的有這必要嗎??何不試著用最單純又old school的方式,一個compressor一個EQ,把每個設定設定的更精確.

 

使用更簡單的工具,讓你混音過程更輕鬆更有效率,並且也會增進你自己的技能.讓你更瞭解這些基礎工具可以發揮的功能.

 

如果你覺得這文章對你有幫助,請給我們一點支持來我們粉絲專頁給個讚

我們會不定期提供混音錄音相關的資訊

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/indiemonsterstudio

 

 

 

 

 

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload