© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

令人驚艷的獨立音樂人-Imogen Heap

September 5, 2015

 圖片來源:http://www.soundbox.co.in

 

如果你注意過葛萊美最佳工程獎歷年得主,你會發現一件有趣的事,第52屆最佳工程奬得主Imogen Heap-Ellipse專輯工程師正是Imogen Heap他本人,同年入圍的還有我們最尊敬Al Schmitt,究竟這女生是誰??為何他打敗了無數優秀的工程師??

 

Imogen Heap為英國獨立音樂人,他曾和Guy Sigsworth組成Frou Frou,後來樂團解散.他依然繼續他音樂生涯,發行個人專輯Speak for Yourself (2005),Ellipse (2009),Sparks (2014).他也曾參與一些電影和電視影集的音樂製作.我們先來聽聽他為納尼亞傳奇製作的歌曲Can't Take It In

 

 

我們將焦點轉回他的第三張個人專輯Ellipse,這張專輯由他本人獨立錄製,獨立製作,任何大小是幾乎一手包辦.有趣的是他將自己家中的遊戲室改建成錄音室,自己一個人在家獨立完成了這張專輯.他還將整個地下室變身過程和專輯製作過程拍成一系列的影像部落格放在自己的youtube上.如果各位有興趣可以在youtube上收看.這邊附上濃縮版本專輯預告.

 

 

一個獨立製作,錄音混音自己包辦,打敗了所有厲害的工程師,他究竟有什麼秘密武器嗎??我們看看他錄音室裡的器材.

 

 

 

 圖片來源:https://www.soundonsound.com

 

似乎沒看到什麼特別的東西,並沒有什麼"神兵利器".他的vocal使用Neumann TLM103加上SE Electronics Reflexion Filter直接在控制室裡錄製.但毫無疑問在這張專輯裡他表現的相當好,獲獎也是當之無愧.也許這只是極少數的例子,但是藉由Imogen的歷程令人相當激動不是嗎.你還相信硬體真的可以拯救你貧弱的錄音技術??你還在質疑少了很多的資源你沒辦法作出一張了不起的唱片??所有的工具和資源對我們來說就是一種輔助,但終究成事在人,即使我們擁有最好的器材,最多的資源我們能做出一張不用說超越就跟他一樣好的專輯嗎??

 

最後我們來聽專輯中的其中一首歌Canvas

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload