© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

如何使用Sample替換已錄製的鼓聲?

November 14, 2015

smaple 替換真實鼓的音色,英文有人稱之為drum replacement,大家可以Google這個關鍵字,可以得到更多資訊.俗話說關鍵字用得好,要飯要到老!!但在這之前還是先看看我們的分享吧!!.這是一個行之有年,好用又下流的技巧,可以瞬間把錄的不好的鼓變成好聽的鼓聲.基本原理就是將錄製的鼓聲轉成midi,再用midi去觸發軟體的音源,來疊加或是取代本來錄失敗的音軌,通常使用在鼓上.

 

曾經聽過這麼一個笑話,錄音師製作人和樂團花了數個禮拜的時間,在錄音室裡面嘗試不同的鼓組和麥克風的配置,最後錄完了大家都滿意的鼓聲.到了混音階段時,混音師花了幾個小時的時間,把全部的鼓聲都用sample換掉.最後大家聽到成品時都非常滿意,大讚這鼓真是錄的太好了!?!?

 

只是個笑話別太認真,只是誇飾drum replacement是多麼的強大方便.當然站在工作流程的角度,當然錄音能錄好,是最好的狀況.為了以防萬一,還是跟大家分享這一個下流的小技巧.

 

 

 

 

 

https://www.facebook.com/indiemonsterstudio/

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload