© 2015 by Indie Monster Studio. Proudly created with Wix.com 

Please reload

近期文章

我在強力錄音室錄製爵士鼓

October 5, 2019

1/6
Please reload

熱門文章

響度(Loudness)-為什麼我的音樂在youtube上聽起來比較小聲?

April 23, 2017

響度(loudness)是人耳對音量大小的感受.這牽涉到人耳對不同頻率的聽覺能力不同和聲音持續的時間而會有所不同.針對所有公播節目國際電信聯盟提出一套響度測量方式來統一所有公共播出的節目的響度,讓人們不用因為每個節目響度落差太大而需要一直調整音量.youtube也針對平台所有的影片實行響度正常化(loudness normalization),讓觀眾在看不同影片不會因為音量落差而感到困擾.而youtube是目前線上最大的影音平台,大部分的人接收新的音樂的時候都是在youtube上收看mv的時候,所以音樂製作者就會特別在乎製作的音樂是否可以在youtube上達到最好的播放效果.而現代唱片的響度大部分是超過youtube的音量政策所以在youtube上大部分的MV聲音是被調降的.我們今天跟大家介紹ITU的響度計算方式,和實際實驗youtube對音量的控制是如何?讓我們來看看今天的分享吧!

 

 

 

延伸閱讀:

 

Mastering Engineer-Ian Shepherd的研究

http://productionadvice.co.uk/youtube-loudness-normalisation-details/

http://productionadvice.co.uk/youtube-loudness/

 

Indie Monster相關文章

https://goo.gl/y7gXMV

https://goo.gl/gvx4ap

 

 

如果你喜歡我們的分享,別忘了在下方訂閱我們的網站,有任何更新我們會隨時通知你!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Please reload

我們的連結
文章分類
Please reload

文章分類
  • Facebook Basic Square
  • SoundCloud App Icon
Please reload